translate

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход

 

19:50
Международная выставка кошек КЛК «Москва» «Весенний Кэт-Салон»

Впервые в России WCF ринги персидских кошек двух внутрипородных типов: экстремального и классического проведены раздельно. Репортаж с выставки:

Персидская кошка появилась в Европе более 400 лет назад. На нее смо-трели, как на чудо – чудо красоты, из-
ящества, изысканности! Очень долго эта красавица считалась у европей-цев символом богатства и престижа.
Персов посылали в дар друг другу королевские особы, мечтали заполучить в свой дом все, кому посчастливилось разбогатеть. Персидскую кошку в те времена называли «королевой кошек» и «кошкой королей».

Однако летели годы, десятилетия, столетия… Благодаря природным мутациям и селекции появлялись все новые и новые породы кошек. Во второй половине ХХ века количество пород увеличилось втрое! Если в начале 1960-х насчитывалось всего лишь около 20 пород кошек, то к концу века их было уже более 60! Пришла «мода» на новые породы, и надменная «персиянка» скромно отступила в тень…
Исполненная сознания собственной неповторимости, она удалилась на авансцену в ожидании неизбежного
нового триумфа.
С грустью приходится признать, что в последние годы популярность персидской породы заметно снизилась именно в нашей стране. А ведь еще сравнительно недавно словосочетание «породистая кошка» вызывало у наших соотечественников ассоциацию именно с персидской пушистой красавицей. Конечно, виноваты в такой ситуации не любители кошек и тем более не сами персы, а в первую очередь заводчики, увлекшиеся разведением новых, более дорогих пород.

В целях возвращения популярности этой незаслуженно «забытой» «жемчужине кошачьего мира» преданные поклонники персов из КЛК «Москва» решили организовать в рамках Международной выставки  «Весенний Кэт-Салон» WCF монопородный ринг персидских кошек. Правда, задача эта оказалась гораздо более сложной, чем представлялась на первый взгляд…

Просмотров: 177